мутоновые шубыпродажа мутоновых шуб шубы из мутона
Наш телефон: 8 (495) 740-35-08
Лучшие цены на мутоновые шубы!

 


    Как не сделать из собак каталог шуб

Собака бывает кусачей, к сожалению, далеко не всегда от «собачьей» жизни. Псы-агрессоры встречаются в самых разных «имущественных классах» собачьего населения. И о причине непонятной злобности собак до сих пор ходят споры. Причём основной вывод, который делают уважаемые специалисты в области собаководства – вина лежит на… генах! Дескать, всему причиной так называемые бойцовые собаки, то есть собаки, специально выведенные для боёв и ходившие в предках нынешних агрессоров. И это – несмотря на то, что учёные давно доказали, что само употребление «бойцовый» применительно к характеру пса неправомерно. Сегодня единственная порода собак, в названии которых официально значится слово «бойцовый» - это шар-пей. А по большому счёту, большинство пород псов, если не все, в прародителях ходили «бойцы», ничего общего с их боевым нравом не имеют. Покупка такой собачки добавит вам «бойцовости» немногим больше чем, например, покупка норковой шубы.

Большинство бойцовых пород уже более века существуют либо (и это при лучшем раскладе) как универсальные, либо (и это даже чаще) как специально разводимые для выставок. Список внушает уважение: боксёры, мастиффы, доги, стаффордширские терьеры. Даже великих и могучих питбулей теперь крайне редко разводят специально для боёв, чаще как «псов-компаньонов». Да и в былые времена у тех питбулей, что занимались исключительно боями, лишнюю злость никогда не культивировали. Причина исключительно проста и утилитарна: таких псов невозможно разнять. Пара-другая месяцев таких боёв на истребление – и вместо двух-трёх дюжин красивых, гордых, но излишне злых псов мы имеем «каталог шуб», причём гладкошёрстных и предельно изодранных.
Так что объяснять нападения псов на человека «кровным зовом» - по меньшей мере дилетантство. Даже если бы у боевиков существовала таковая злоба, то люди здесь не при чём. Почему? А напомните, пожалуйста, когда это бойцовые собаки выходили на ринг против человека? Или охотничьи? Единственные породы, которые «по долгу службы» могут напасть на человека – это служебные псы. Наиболее опасные из них кавказские, среднеазиатские, южнорусские овчарки и прочие подобные пёсики… Однако и они превосходно разводятся и содержатся при хозяевах годами, и статистика не показывает сколько-нибудь больших масштабов их «кусачести» по сравнению с другими породами. Ведь вопреки распространенному мифу, собаки кусают не на улице, а в семьях и в основном семьях самих "торговцев живым товаром", то есть тех, которые считают себя кинологами, при этом относясь к покупке собаки как к покупке шубы.
А вообще-то, причин агрессии, которая возникает у представителей всех без исключения пород собак, две. Первая - это неправильное разведение. К сожалению, сегодня множество пород разводится абсолютно без учёта ликвидации нехороших черт им присущих. Склонные к агрессии экземпляры встречаются во всех породах и по идее должны отбраковываться тщательно, не допуская их присутствия в разведении. Однако практика говорит иное…

Вторая беда - неправильное содержание и обучение. В стандартной квартире ни в коем случае нельзя держать больше одной большой собаки – а это правило нарушается постоянно. Воспитание «бойцов» нельзя доверять матушке-природе и при этом ожидать, что пёс станет разумным, добрым и вечным. А правильным воспитанием можно корректировать едва ли не любые недостатки характера. В том числе и «кусачесть»…




Copyright " Московские шубки" 2008-2010. Все права защищены.